2013年12月30日月曜日

もうすぐ お正月 日本の食って良いですね

年末も大詰め、年越しやお正月に故郷へ帰って来る皆さん、家族団欒で賑やかな年末年始を迎えられることでしょう。

「湖東のやさい畑」もこの年末、沢山のお客様のご来店を頂いております。
出荷者が作ったがっこ(いぶりがっこ・ナタ漬け)やはたはた寿司は出荷者が試食を出しながら対面販売し好評、またお正月の縁起物、切り口が紅白の酢だこ、生いくらなどの量り売りも好評、みかんは和歌山県の有田みかんも好評を得ております。
29日の様子をちょっとご紹介します。

有田みかん左からSさん、Mさん、Lさん、2Lさんです。皆さん食べ頃ですSさんちょっとすまし顔ですが、私は最初Mさんでしたが、今はSさんが一番気に入ってます。


やっぱり家庭の味っていうのがいいですね。ねぇ~かあさん

ちょっと写真写りが良くないんですががっこおせちといった感じです。

「酢だこ」と「生いくら」の量り売り、若手が担当しましたが、酢だこが大人気で7樽空けちゃいました